Промышленность | Металлургия химический синтез производство других материалов изготовление готовых изделий 14 букв |
Глазурь | Густой сахарный сироп для приготовления цукатов, для обливки готовых мучных изделий 7 букв |
Пишингер | Название составных вафельных тортов, которые целиком делаются из готовых полуфабрикатов и не выпекаются 8 букв |
Такт | Определенный отрезок времени, через который с потока сходит одно или партия готовых изделий 4 буквы |
Ингибиторы | Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв |
Аптека | Учреждение, занимающееся продажей готовых лекарственных препаратов и других медицинских товаров, а также изготовлением лекарств по рецептам врача 6 букв |
Самогон | Крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв |
Органика | (завод) это крупнейшее предприятие в Сибири и на Дальнем Востоке по производству субстанций и готовых лекарственных средств, расположен в городе Новокузнецке Кемеровсккой области 8 букв |
Традиционное | Обучение которое опирается на объяснительно иллюстративный и репродуктивный методы и основная его сущность сводится к процессу передачи готовых известных знаний учащихся 12 букв |
Сборный | Составленный из отдельных готовых элементов, деталей; основанный на применении таких деталей 7 букв |
Пастеризация | Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв |
Товароведение | Деятельность по планированию и контролю за физическим перемещением материалов и готовых изделий от мест их происхождения к месту использования с целью удовлетворения нужд потребителей и с выгодой для себя 13 букв |
Маринование | Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв |
Обезжиривание | Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя 13 букв |
Готовое | Изделие, законченное производством на данном промышленном предприятии, полностью укомплектованное, соответствующее действующим гостам или ту, принятое отк, фактически сданное на склад готовых изделий и оформленное сдаточными документами 7 букв |